В Алматы начал работу XI MEDIA ҚҰРЫЛТАЙ

В отеле Holiday Inn Almaty открылась одиннадцатая конференция по вопросам развития казахстанского рынка средств массовой информации MEDIA ҚҰРЫЛТАЙ.

Как обычно обсуждаем широкий спектр вопросов, касающихся развития отечественного рынка СМИ. Этим вопросам посвящено основное панельное заседание – «Медиарынок Казахстана: ежегодный профосмотр и диагностика», где представитель Министерства информации и коммуникаций Бекзат Рахимов, председатель правления «Медиа-Альянса» Арманжан Байтасов, директор Правого медиацентра Диана Окремова и другие эксперты обсуждают сегодня текущие изменения на рынке медиа в контексте общей социально-экономической жизни казахстанского общества.

Директор Правового медиа центра Диана Окремова отметила два позитивных изменения в правовом поле – вышла поправка, защищающая детей от насилия, и поправка, дающая больше свободы в съемке людей в общественных местах. Однако из уст эксперта было больше критики, в частности в части непоследовательности госполитики: «Когда чиновники говорят, что СМИ потеряли остроту, но не делают ничего, чтобы помешать закрытию Ratel.kz, это лицемерие. Если этот принцип не изменится, пропасть между Министерством информации и журналистами, медиасообществом и простыми жителями Казахстана будет и дальше расти».


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^